В Петербурге будут готовить волонтеров к ЧМ-2018 и Чемпионату мира по хоккею 2016 года

19.11.2014 15:20 3460
В Петербурге будут созданы специальные обучающие курсы по подготовке спортивных волонтеров для участия в Чемпионате мира по футболу–2018, Чемпионате Европы–2020 и Чемпионате мира по хоккею–2016. Для этого в Петербург привлекут волонтеров, работавших на Олимпиаде в Сочи, рассказал и.о. председателя комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Владимир Соколов.

Санкт-Петербург, 19 ноября. В Петербурге будут созданы специальные обучающие курсы по подготовке спортивных волонтеров для участия в Чемпионате мира по футболу–2018, Чемпионате Европы–2020 и Чемпионате мира по хоккею–2016. Для этого в Петербург привлекут волонтеров, работавших на Олимпиаде в Сочи, рассказал и.о. председателя комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Владимир Соколов.

«Мы понимаем, что к этим мероприятиям понадобиться привлечь большое количество волонтеров, которые должны обладать определенными навыками. Почти тысяча людей побывали в Сочи на Олимпийских и Паралимпийских играх. Сейчас главная задача для нас – подхватить этот опыт, не дать этим ребятам потеряться, и сделать так, чтобы они обучили других ребят», – подчеркнул Владимир Соколов.

В 2015-2016 годах будет создана обучающая программа по подготовке спортивных волонтеров для того, чтобы к ЧМ-2018 добровольцы были полностью готовы к работе.

Предстоящую программу по развитию волонтерской работы на грядущих спортивных соревнованиях представители городской власти и волонтерских организаций обсудят на молодежном добровольческом форуме «Доброфорум 3.0», который пройдет в северной столице 21-22 ноября.

Текст: Диана Колобаева

Фото: Екатерина Жульева / Федеральное агентство новостей

Читайте по теме:

Доброфорум расширил свои границы до международного съезда

На время ЧМ-2018 общественный транспорт до «Зенит-арены» может стать бесплатным

Новости партнеров: