В Петербурге разгорается религиозная война парикмахеров

19.11.2014 15:38 1443
Православная парикмахерская, несколько дней назад открывшаяся на Коломяжском проспекте в Петербурге и анонсирующая предоставление услуг только людям соответствующего вероисповедания, взорвала широкую общественность. Кто-то высказывается за, кто-то – против, а мусульмане вообще решили «в отместку» открыть собственную парикмахерскую – «халяльную», обустроенную в соответствии с предписаниями ислама. Знаменитое заведение с иконами в углах, чье появление инициировал атаман казачьего союза «Ирбис» Андрей Поляков,

Санкт-Петербург, 19 ноября. Напомним, православная парикмахерская открылась в прошлый понедельник, 10 ноября. Ее создатель уже успел прославиться некоторыми странными инициативами. То он придумывает новое казачье такси, то предлагает Верке Сердючке и Кончите Вурст устроиться на работу в Кунсткамеру, то грозится запустить сто тысяч пчел в Дом правительства Ленобласти. Теперь же он решил открыть заведение, обслуживающее клиентов по религиозному принципу. На встрече с корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ Андрей Викторович высказал свое твердое убеждение о нехватке пространства для православных и выявил желание не останавливаться только на парикмахерской, а пойти дальше, открыв спортзалы, столовые и клубы для православных.

«Сейчас идет засилье сознания чуждыми нам японской, китайской и иными культурами, а православные традиции уходят на задний план. Мы заложили маленький кирпичик в строительстве православного мира, кто-то заложит еще и еще..., – сказал Поляков. – Православным нужно свое пространство, везде – это не только парикмахерские, это и магазины, и ярмарки, и места отдыха и проведения православных гуляний, православные столовые, в которых предлагались бы национальная кухня, блюда, которые рекомендуется употреблять в пищу во время постов».

Что касается самой парикмахерской, то, по словам Андрея Викторовича, ее услугами могут воспользоваться абсолютно все, если не будут нарушать правил и порядков поведения. Кроме того, атаман сообщил, что все казаки и члены их семей получат 20%-ную скидку на все услуги парикмахерской.

У казачьего общества имеются амбициозные планы по дальнейшему развитию и расширению пространства для православных, включая колледж, где сироты могли бы получать среднее профессиональное образованиие.

Текст: Роман Мартынович, Дарья Пфау
Фото: Роман Мартынович / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: