Проханов вызвал выигравшего у него суд Макаревича на дуэль на саксофонах

19.11.2014 17:50 668
Писатель и публицист Александр Проханов вызвал на дуэль Андрея Макаревича, которому накануне проиграл в суде, заявив, что хочет устроить перекрестный поединок с главой самопровозглашенной ЛНР Игорем Плотницким и президентом Украины.

Москва, 19 ноября. Писатель и публицист Александр Проханов вызвал на дуэль Андрея Макаревича, которому накануне проиграл в суде, заявив, что хочет устроить перекрестный поединок с главой самопровозглашенной ЛНР Игорем Плотницким и президентом Украины.

«Я вызвал на дуэль Макаревича, и две дуэли, наверное, состоятся одновременно – Плотницкий с Порошенко и Макаревич с Прохановым, – заявил писатель «Русской службе новостей». – У меня будет саксофон, который построит Калашников, а у Макаревича саксофон М-16. У Плотницкого будет оружейная установка «Град», а у Порошенко будет на вооружении тактическая ракета «Точка-У». У Макаревича будет секундант Венедиктов, а у меня Холмогоров. У Плотницкого будут корпуса новобранцев, а у Порошенко карательные бригады. Перекрёстная дуэль может кончиться Третьей мировой войной».

Напомним, в среду, 19 ноября, стало известно, что глава самопровозглашенной Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий вызвал на дуэль президента Украины. В открытом письме к Петру Порошенко он заявил, что результат поединка определит победителя в вооруженном противостоянии между Киевом и ополченцами и позволит положить конец войне. Писатель Эдуард Лимонов уже вызвался быть секундантом Плотницкого.

18 ноября Савеловский суд Москвы частично удовлетворил иск Макаревича, постановив взыскать 500 тысяч рублей с газеты «Известия» и автора статьи «Певцы и подлецы» Александра Проханова, которые дезинформировали общественность о том, что музыкант выступал перед украинскими военными в Славянске, что повлекло общественное осуждение и отмену ряда концертов Макаревича.

Сами Проханов и Макаревич на суд не приехали, их интересы представляли юристы. В итоге суд взыскал с ответчиков 500 тыс. рублей, хотя изначальная сумма иска составляла 1 млн рублей.

Напомним, в конце октября Макаревич обратился в суд, требуя выплаты компенсации за моральный вред, который он понес после публикации газетного материала. В материале сообщалось о том, что Макаревич дал концерт в украинской воинской части в Славянске, хотя, по словам самого музыканта, он ездил в Святогорск и выступал перед детьми беженцев.

Сообщение ряда СМИ о том, что Макаревич выступил в Славянске привело к тому, что за последние месяцы был отменен ряд концертов музыканта в России и СНГ.

Фото: ru.wikipedia.org

Читайте по теме:

Лимонов, Невзоров и Энтео прокомментировали процесс Макаревича против «Известий»

Певец, но не подлец: Суд оценил клевету «Известий» на Макаревича в полмиллиона

Вячеслав Макаров: Досрочных выборов в парламент не будет

Новости партнеров: