Петиция с требованием возбудить уголовное дело в отношении Дмитрия «Энтео» Цорионова собрала почти 40 тысяч подписей

19.11.2014 18:46 1007
На сайте Onlinepetition.ru продолжается сбор подписей под петицией в адрес Генпрокуратуры РФ с требованием возбудить уголовное дело в отношении известного православного активиста Дмитрия «Энтео» Цорионова и членов его религиозного общества «Божья Воля», передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Санкт-Петербург, 19 ноября. На сайте Onlinepetition.ru продолжается сбор подписей под петицией в адрес Генпрокуратуры РФ с требованием возбудить уголовное дело в отношении известного православного активиста Дмитрия «Энтео» Цорионова и членов его религиозного общества «Божья Воля», передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Как сообщалось ранее, активисты заявляют, что группа «Божья Воля», организованная Дмитрием «Энтео», «нападает на прохожих, которые не так одеты». В качестве примера активисты проводят видеозапись задержания участников пикета в защиту Пастафарианства. Вместе с тем авторы петиции требуют возбудить в отношении Дмитрия «Энтео» уголовное дело, предусмотренное ст. 282 УК РФ (Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). На данный момент обращение собрало 39 тысяч 761 подпись.

Параллельно подписи за возбуждение дела в отношении Энтео собирают в Екатеринбурге. Там активисты требуют принять меры для недопущения срывов концертов в России и «других действий данной организации, нарушающих права и свободы человека и гражданина».

Напомним, 12 октября был «по техническим причинам» отменен петербургский концерт знаменитой американской death-metal группы Cannibal Corpse, который должен был состояться в клубе «Космонавт». Срыв концерта в Петербурге, вслед за аналогичной московской отменой, был ожидаем. Выступающие против гастролей группы православные активисты, словно преданные фанаты, продолжают следовать за ней по всей России. Несмотря на то, что протестующих православных активистов в Петербурге не было видно, Дмитрий Энтео в своем Twitter активно намекал на соучастие в организации срыва концерта.

«Госнаркоконтроль уже приехал на концерт Каннибалов в Питер? Не опаздывают? Все по плану?» – написал Энтео в своем микроблоге . «В Питере концерт Канибал Корпс отменен. Мы старались. Слава Богу за все», – добавил Цорионов позднее.

Ранее Энтео и его товарищи, предположительно, приложили руку к срыву в России выступлений польской метал-группы Behemoth и американского рок-музыканта Мэрилина Мэнсона.

Текст: Александра Будер

Prnt Scrn: «Россия 1»

Новости партнеров: