Петербургская телебашня стала невидимкой

19.11.2014 19:45 248
Телевизионная башня Ленинградского радиотелевизионного передающего центра скрылась в аномальном тумане напополам со смогом.

Санкт-Петербург, 19 ноября. Телевизионная башня Ленинградского радиотелевизионного передающего центра скрылась в аномальном тумане напополам со смогом.

С вечера вторника в Петербурге наблюдается аномальное сочетание густого тумана и дыма труб домов с печным отоплением, что в сочетании дает весьма сюрреалистическую картину города, закутанного в густые белесые клубы. В связи с туманной дымкой, многие объекты почти полностью скрыты в серой мгле. В Приморском районе службы МЧС даже проводили анализ воздуха в связи с обращениями жителей, которые уверяли, что в воздухе пахнет гарью - но выяснилось, что воздух сравнительно чист от примесей, однако запах гари мог временно возникнуть из-за особенностей печного отопления в некоторых домах.

В связи с плохой видимостью в создавщшихся атмосферных условиях, МЧС советует автомобилистам существенно снижать скорость перемещения, использовать световую и звуковую сигнализацию для предупреждения остальных участников движения о своем местонахождении, максимально повысить общий уровень бдительности и строго соблюдать правила дорожного движения.

Фото: Дарья Пфау / НЕВСКИЕ НОВОСТИ


Читайте по теме:

Горожане боятся яда, скрытого в ночном тумане Петербурга

Новости партнеров: