Вылет тюленя Креветки из Калининграда в Бразилию откладывается по техническим причинам

20.11.2014 07:21 369
Вылет из Калининграда в Бразилию тюленя по имени Креветка откладывается по техническим причинам – у транспортирующей компании возникли трудности в с оборудованием самолета, сообщила корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ пресс-секретарь калининградского зоопарка Екатерина Михайлова.

Санкт-Петербург, 20 ноября. Вылет из Калининграда в Бразилию тюленя по имени Креветка откладывается по техническим причинам – у транспортирующей компании возникли трудности в с оборудованием самолета, сообщила корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ пресс-секретарь калининградского зоопарка Екатерина Михайлова.

Ранее сообщалось, что транспортировка самки тюленя из калининградского зоопарка была запланирована на 20 ноября. Дельфинарий в Сан-Паулу уже готов принять нового питомца. «Она сегодня не улетает, возникли технические проблемы с транспортирующей компанией, все-таки дорога не простая. С нашей стороны уже все готово», – сказала Михайлова.

Она отметила, что самолет для перевозки необычного пассажира должен быть специально оборудован, ведь перелет продлится более суток. Пока точная дата вылета тюленихи остается неизвестной, но сотрудники зоопарка надеются, что этот вопрос решится в ближайшие дни.

Креветка – не первый тюлень, «переезжающий» на юг: этим летом из калининградского зоопарка три молодых тюленя были отправлены в ялтинский зоопарк «Сказка». В Калининграде же остаются три взрослые самки балтийских тюленей – Найда, Пышка и Килька и самец Боксик.

Екатерина Михайлова пояснила, что подобный обмен животными между зоопарками обычная практика, например, весной два медвежонка из Калининграда уехали в Малайзию. «Это необходимо в интересах обновления крови», – сказала она, отметив, что зачастую в зоопарках содержаться животные, являющиеся ближайшими кровными родственниками, что негативно сказывается на потомстве.

Текст: Любовь Лепшина
Фото: Виктор Сухоруков/ НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: