Фрагменты космического грузовика «Прогресс М-24М» обрушились в Тихий океан

20.11.2014 07:56 212
Фрагменты грузового космического корабля «Прогресс М-24М», прошедшие плотные слои земной атмосферы, примерно в два часа 46 минут ночи обрушились в Тихий океан, сообщает пресс-служба Роскосмоса.

Москва, 20 ноября. Фрагменты грузового космического корабля «Прогресс М-24М», прошедшие плотные слои земной атмосферы, примерно в два часа 46 минут ночи обрушились в Тихий океан, сообщает пресс-служба Роскосмоса.

Ракета-носитель «Союз-У» с транспортным грузовым кораблем «Прогресс М-24М» стартовала в один час 44 минуты 24 июля 2014 с космодрома Байконур. Спустя шесть часов состоялась стыковка ТГК «Прогресс М-24М» с Международной космической станцией. Космический грузовик доставил на орбиту около 2,3 тонн грузов: топливо, продукты питания, кислород, оборудование для научных исследований, а также личные посылки для космонавтов.

«Расстыковка ТГК с МКС произошла 27 октября в 8 часов 38 минут мск. После нее «Прогресс» находился в автономном полете, в ходе которого проводился космический эксперимент «Отражение». За это время специалисты изучали возможность прохождения оптических сигналов для исследования видоизменений земной атмосферы», – сообщили в Роскосмосе.

Сегодня фрагменты корабля достигли поверхности Земли и погрузились в Тихий океан. Так называемое кладбище космических кораблей в Тихом океане находится примерно в 3 тыс. км восточнее Веллингтона, столицы Новой Зеландии.

Фото: Официальный сайт Роскосмоса

Новости партнеров: