Студенты петербургского медвуза платили преподавателю за зачеты

20.11.2014 08:22 336
Студенты петербургского медвуза платили преподавателю за зачеты

Санкт-Петербург, 20 ноября. Преподаватель государственного медицинского университета имени Академика И.П. Павлова признан виновным в том, что принимал зачеты у студентов за взятку. Об этом сообщает Главное следственное управление Следственного комитета по Санкт-Петербургу.

Следствие и суд установили два преступных эпизода. 19 июня 2013 года Ровшан Тахмезов получил 25 тысяч рублей в качестве «оплаты» принятия зачета по анатомии у одной из студенток университета. 20 июня того же года он получил от петербуржца, участника оперативно-розыскных мероприятий, взятку в размере уже 80 тысяч рублей за принятие зачета у группы студентов – естественно, без его проведения. После этого ассистент кафедры анатомии человека университета был задержан полицией.

Суд признал Ровшана Тахмезова виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки). Преподаватель приговорен к наказанию в виде четырех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года, со штрафом 3,5 млн рублей.

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: