В странах Таможенного союза будут меньше нюхать и жевать

20.11.2014 10:11 249
Минздрав хочет создать специальную комиссию, которая будет заниматься проработкой концепции запрета нюхательного и жевательного табака на территории Таможенного союза, сообщает пресс-служба Министерства Здравоохранения Российской Федерации.

Санкт-Петербург, 20 ноября. Минздрав хочет создать специальную комиссию, которая будет заниматься проработкой концепции запрета нюхательного и жевательного табака на территории Таможенного союза, сообщает пресс-служба Министерства Здравоохранения Российской Федерации.

В состав рабочей группы, которой предстоит заняться вопросом разработки нового запрета, должны войти представители Минздрава России, Белоруссии и Казахстана совместно с Евразийской экономической комиссией. В основные задачи рабочей группы войдет подготовка законодательной базы, благодаря которой можно будет организовать изъятие с рынка жевательного и нюхательного табака.

Минздрав объясняет необходимость введения нового запрета заботой о здоровье граждан. Так как некурительный табак в последнее время стал куда доступнее его курительного собрата, популярность жевательного и нюхательного табака возросла. Однако, как отметили в ведомстве, некурительный табак является не менее вредным, чем его более известный аналог, и забывать об этом не стоит.

Согласно результатам научных исследований, нюхательный и жевательный табаки могут стать причиной возникновения смертельных заболеваний, только не заболеваний легких, как в случае с курительным табаком, а привести к возникновению рака гортани, пищевода, поджелудочной железы, слизистой ротовой полости, а также вызвать язву желудка.

Фото: ru.wikipedia.org

Новости партнеров: