Калининградские журналисты помогли ребенку, придавленному воротами, добиться справедливости

20.11.2014 10:47 237
Благодаря публикации в одном из калининградских СМИ, где описывалась трагическая история восьмилетнего мальчика, которого во время игры на детской площадке придавило железными воротами, сотрудники полиции заинтересовались этим делом и провели соответствующую проверку, сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области.

Калининград, 20 ноября. Благодаря публикации в одном из калининградских СМИ, где описывалась трагическая история восьмилетнего мальчика, которого во время игры на детской площадке придавило железными воротами, сотрудники полиции заинтересовались этим делом и провели соответствующую проверку, сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области.

По сообщению в СМИ следователи провели проверку, по итогам которой было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Согласно материалам дела, инцидент произошел около 16 часов 3 октября текущего года. Восьмилетний мальчик в компании сверстников играл на спортивной площадке, и внезапно на него рухнули тяжелые металлические ворота. Пострадавшего ребенка госпитализировали с места происшествия в тяжелом состоянии, с тупой травмой живота и разрывами внутренних органов. Его немедленно прооперировали, чем спасли мальчику жизнь.

К настоящему времени ребенок был выписан из лечебного учреждения, однако продолжает находиться на амбулаторном лечении. Ему предстоит долгое восстановление.

По результатам проведенной следователями проверки было выяснено, что злополучные ворота, чуть не лишившие жизни восьмилетнего ребенка, были закреплены ненадлежащим образом, что и привело к обрушению.

«Предварительно установлено, что спортивная площадка, на которой был травмирован 8-летний мальчик, находится в оперативном управлении муниципального автономного учреждения города Калининграда «Объединение подростковых клубов «Московское». В соответствии с полученными следствием нормативными документами данное учреждение, на которое возложено оказание услуг по организации досуга детей, в том числе по занятию спортом на площадке, обязано обеспечить исправное состояние находящегося на ней спортивного инвентаря», – подчеркнули в пресс-службе.

На данный момент расследование продолжается, устанавливаются все обстоятельства происшествия, а также конкретные лица, по вине которых на ребенка рухнули тяжелые ворота. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: gorsovet.mk.ua

Новости партнеров: