ГИМС: по итогам 2014 года, аквабайкеры в Петербурге стали хулиганить меньше

20.11.2014 11:37 447
Начальник центра государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС по Петербургу Александр Радько, общаясь с журналистами заявил, что в 2014 году его ведомству удалось резко сократить хугиганство гидроциклистов на воде, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Санкт-Петербург, 20 ноября. Начальник центра государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС по Петербургу Александр Радько, общаясь с журналистами заявил, что в 2014 году его ведомству удалось резко сократить хугиганство гидроциклистов на воде, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

«Тема хулиганства гидроциклистов уже приелась, – говорит Радько. – Поэтому, совместно с ОМОН и полицией управлением водного транспорта было проведено очень много рейдов, в результате чего мы резко сократили хулиганство гидроциклистов на воде, и люди перестали на них жаловаться».

В следующем году Радько планирует посодействовать проведению соревнований гидроциклистов в начале навигации, и за счет этого наладить дружеские отношения с владельцами гидроциклов.

«Это мероприятие планируется нами, для того чтобы взять ситуацию под свой контроль, – отмечает Радько, –Это будет достаточно крупное соревнование, с участием 150-200 человек. У них есть свои клубы, и я уже с ними по этому поводу переговорил, и что приятно, они идут нам на встречу».

Как известно, период навигации маломерных судов был окончен 15 ноября. По словам Радько, в сезоне 2014 года их ведомством было выписано 1113 постановлений на привлечение к юридической ответственности. Самым частым нарушением было отсутствие документов на транспорт. По результатам работы инспекции, 27 судов были поставлены на штрафстоянку, в том числе и 8 гидроциклов.

Текст: Андрей Лящёв
Фото: Виктор Сухоруков / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: