«Шубохранилище» было выдумано специально для компрометирования Якунина

20.11.2014 11:54 2406
Глава РЖД Владимир Якунин высказался по поводу наличия у него специального здания для хранения меховых изделий, опровергнув само наличие у него каких-либо шуб, не говоря уже о шубохранилище.

Дача в АкулининоСанкт-Петербург, 20 ноября. Глава РЖД Владимир Якунин высказался по поводу наличия у него специального здания для хранения меховых изделий, опровергнув само наличие у него каких-либо шуб, не говоря уже о шубохранилище.

Также глава «Российских железных дорог» заявил, что продал дачу в Акулинино, которая послужила причиной нападок на него со стороны представителей оппозиции, которые довели до суда дело о самозахвате Якуниным 2,7 гектар территории, огороженных затем забором, за что Владимиру Якунину по решению Федеральной службы государственной регистрации и картографии пришлось оплатить штраф в 20 тысяч рублей. Чиновник опроверг информацию о том, что часть здания его резиденции была «шубохранилищем». «Вы знаете, ни разу, честно говоря, шубы не надевал. Меховую куртку на Дальневосточной дороге, когда Кузнецовский туннель открывали, надевал. Шапки меховые тоже есть. Шубы ни одной нет. Жена у меня человек элегантный, но и у нее нет такого количества меховых изделий, чтобы создавать специальное шубохранилище», – сообщил Якунин в интервью СМИ.

По словам чиновника, термин «шубохранилище» был специально придуман его противниками для создания избыточной сенсационности заявлений о масштабности построек в принадлежавшей ему резиденции. Теперь же Якунин заявляет о том, что «поместье» в Акулинино продано, а деньги от сделки чиновник положил в банк ВТБ.

Фото: ru.wikipedia.org

Новости партнеров: