Этнографика

17.09.2013 22:42 280
В 2000-х годах в Петербурге издавались полинациональные журналы «Петербург

В 2000-х годах в Петербурге издавались полинациональные журналы «Петербург национальный», «Караван», «Петросфера». В этих изданиях, освещающих жизнь многонационального города, работали настоящие профессионалы – журналисты, имеющие многолетний опыт работы с национальными обществами. Все эти издания прекратили свое существование из-за отсутствия источников  финансирования. Сегодня им на смену приходит «Этнографика» – продолжатель традиций, заложенных в прежние годы. Новое издание демонстрирует современный дизайн и качественный текстовый материал. Создатели газеты «Этнографика» описывают свое новое детище как первый гид по этнокультурным событиям Петербурга. Теперь все этнособытия, этноновости и этнорадости собраны под одной обложкой в уникальном издании необычного формата.

Кроме того, на вечере будет представлена виртуальная выставка, которая присутствует на сайте Международной централизованной библиотечной системы им. М.Ю. Лермонтова (lermontovka-spb.ru/bnl/), и литературно-музыкальная композиция, посвященная  90-летию дагестанского поэта Расула Гамзатова. Также на мероприятии выступят представители школы татарского языка, которые поведают об истории своей организации, расскажут о собственных проблемах и надеждах.

            Гостей мероприятия ждут приятные гастрономические сюрпризы: литовский сыр, узбекские лепешки и настоящий башкирский мёд! Вечер состоится в 18 часов в БНЛ по адресу: Гороховая ул., 41.

Новости партнеров: