Петербуржцы обеспокоены подозрительной активностью у «Крестов»

20.11.2014 12:08 931
Петербуржцы обеспокоены странной активностью у «Крестов»

Санкт-Петербург, 20 ноября. Петербуржцы обеспокоены регулярным скоплением полицейских автомобилей у тюрьмы «Кресты» на Арсенальной набережной, которое они регулярно наблюдают в последние дни. Машины въезжают на территорию «Крестов» утром, днем и вечером; автозаки не только мешают проезду и провоцируют пробки, особенно в час пик, но и наводят на тревожные мысли. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, в чем причина такой активности.

С точки зрения автомобилистов, дорожная ситуация усугубляется тем, что напротив въезда на территорию регулярной тюрьмы – временного приюта отъявленных злодеев и рядовых преступников – изменилась разметка. В «двойной сплошной» появился пунктирный разрыв, позволяющий полицейским автомобилям совершать левый поворот под прямым углом для въезда в тюремные ворота. При этом автозаки перегораживают одну-две полосы движения в сторону Литейного моста.

Как рассказали корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в Управлении федеральной службы исполнения наказаний по Петербургу и Ленинградской области, ничего выходящего из ряда вон не происходит: все идет по плану.

«Полицейские привозят из изоляторов временного содержания в следственные изоляторы своих подследственных. Для тех, кто находится под следствием, производится такой своеобразный конвой», – рассказала Юлия Алешина, начальник пресс-службы УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Также она заверила, что процесс происходит постоянно, и ничего «сверхъестественного» в этом нет: транспортировка подследственных производится в определенное время, и именно тогда у «Крестов» петербуржцы наблюдают особенную концентрацию полицейских автомобилей.

У горожан возникло подозрение, что такая активность возле «Крестов» может быть связана с начавшимся переездом в "Кресты-2". Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали репортаж с посещения этого строящегося объекта. Алешина это предположение опровергла. Она сообщила, что о переезде «Крестов» на новую территорию в Колпино говорить пока рано: перевод «контингента» начнется не раньше 2016 года.

СИЗО №1, более известный как «Кресты», находится на Арсенальной набережной – одной из самых оживленных в Петербурге. Помещения для заключенных уже сильно обветшали, поэтому было решено перенести тюрьму на новое место. Строительство новых зданий при условии стабильного финансирования будет закончено в конце 2015 года, а двери перед подследственными новый СИЗО распахнет не ранее 2016 года.

Текст: Яна Сайдашева

Фото: Сергей Павлов / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Читайте по теме:

Подследственные начнут обживать «Кресты-2» в 2016 году 

Под Петербургом строят тюрьму по-европейски

Новости партнеров: