Под Москвой продается усадьба главного воеводы Ивана Грозного

20.11.2014 12:29 283
В селе Никольское Калужской области выставили на аукцион усадьбу XVIII века. В состав комплекса входит трехэтажный дом площадью 636 кв.м, одноэтажный хозяйственный корпус 279,8 кв.м и земельный участок с регулярным садом общей площадью 108300 кв.м. Начальная цена лота – 821 002 000 руб. Аукцион продлится до середины декабря.

Руины двухэтажного главного дома с мезонином рубежа  XVIII – XIX  вв. в стиле классицизмКалуга, 20 ноября. В селе Никольское Калужской области выставили на аукцион усадьбу XVIII века. В состав комплекса входит трехэтажный дом площадью 636 кв.м, одноэтажный хозяйственный корпус 279,8 кв.м и земельный участок с регулярным садом общей площадью 108300 кв.м. Начальная цена лота – 821 002 000 руб. Аукцион продлится до середины декабря.

Как сообщает Российский аукционный дом, с 2007 года здание принадлежит частному лицу. В 2009 архитекторы и специалисты из Московского архитектурного института занялись восстановлением усадьбы. В прошлом году известный американский дизайнер Стеф-Альберт Ботма, среди клиентов которого много знаменитостей, включая Арнольда Шварценеггера и голливудского актера Майкла Кейна, приступил к разработке интерьера дома.

Обстановка внутри главного жилого корпуса не представляет собой воссозданный интерьер прошлых лет, но является полностью современным с элементами хай-тек и скандинавского стиля. Парадный вестибюль основного здания ведет в парк, из окон дома отрывается вид на лесные массивы и долину реки Нары. Планировочная система дома была основана на принципах палладианской архитектуры. В одной из стен лестничного холла жилого здания была обнаружена и сохранения кованая тяга, благодаря которой, по утверждению специалистов, дом не просел и не дал трещин за 250 лет своей истории.

По некоторым данным, в разное время владельцами комплекса были глава царского полка Ивана Грозного Кузьма Безобразов, представители дворянского рода Глебовых, князь Иван Гагарин и другие известные личности.

Текст: Диана Колобаева 

Фото: Visit-kaluga.ru

Новости партнеров: