Половине работающих петербуржцев некуда пристроить детей

20.11.2014 13:19 505
Один из крупнейших рекрутинговых порталов рунета провел очередной опрос – специалисты решили выяснить, как много работающих родителей берут с собой на работу детей, для чего они это делают и как к этому относятся их коллеги.

Санкт-Петербург, 20 ноября. Один из крупнейших рекрутинговых порталов рунета HeadHunter.ru провел очередной опрос – специалисты решили выяснить, как много работающих родителей берут с собой на работу детей, для чего они это делают и как к этому относятся их коллеги.

Согласно результатам опроса, 42% работающих петербуржцев периодически приводят детей к себе на работу. Чаще всего это делают сотрудники сферы наука/образование (81%), чуть реже – работники сфер искусства (56%), туризма (53%) и медицины (52%).

В основном причина подобных поступков весьма банальна – 55% петербуржцам просто не с кем оставить ребенка. А каждому пятому, к тому же, еще и не терпится познакомить свое чадо с коллегами и похвастаться его успехами перед окружающими. У 12% опрошенных эта мера временная, как правило ребенка не с чем оставить дома, а в школе он не может находиться из-за ее ремонта или карантина. К тому же каждый десятый родитель мечатет чтобы его ребенок унаследовал семейное дело, и приводит его на работу с детства – знакомиться с «ремеслом».

60% работников уверены, что коллеги с восторгом относятся к появлению малышей в офисе и очень рады общению с чужими детьми. Впрочем, бездетные сотрудники компаний с мнением родителей не согласны: подобным визитам рады лишь 15% опрошенных, 64% относятся к чужим детям нейтрально, а 21% высказываются крайне негативно.

Фото: photl.com

Новости партнеров: