Петербург 21 ноября продолжит отстаивать свое звание туманного Альбиона

20.11.2014 13:22 300
Туман и смог, навевающие ассоциации с Лондоном периода XIX века, продержатся в Петербурге до выходных. В данных условиях МЧС рекомендует всем петербуржцам соблюдать особенную бдительность.

Санкт-Петербург, 20 ноября. Туман и смог, навевающие ассоциации с Лондоном периода XIX века, продержатся в Петербурге до выходных. В данных условиях МЧС рекомендует всем петербуржцам соблюдать особенную бдительность.

Антициклон из Скандинавии, принесший холод и ясную погоду, в сочетании с высокой петербургской влажностью окутывает город плотной пеленой тумана в утренние и вечерние часы. На все это накладывается небольшая дымка в воздухе, которая возникает из-за того, что с приходом холодов в старом жилищном фонде Петербурга заработало печное отопление – и в воздухе присутствует большое количество углеродных фракций, которые вызывают у петербуржцев жалобы на запах гари. В своем сочетании характерный для смога запах и густой туман заставляют некоторых жителей звонить в МЧС и сообщать о «клубах дыма», окутывающих все и искать поблизости очаги пожаров.

МЧС спешит уведомить всех взволнованных горожан – незначительный запах гари в петербургском воздухе не всегда является признаком пожара, однако плохая видимость должна быть учтена всеми участниками дорожного и водного движения в городе. В окутавшем город тумане резко повышается количество Дорожно-транспортных происшествий из-за ухудшения видимости, а с учетом образования гололеда петербуржцам советуют быть предельно внимательными.

Фото: Елизавета Акимова / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: