Градсовет предписал убрать портрет Колчака с его мемориальной доски

20.11.2014 13:33 416
Градсовет в очередной раз не согласовал внешний вид мемориальной доски Александру Колчаку, в этот раз вынеся предписание оставить на доске только текст без портрета «белого» офицера, сообщила корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ представитель движения «Белое дело» Дарья Тимохина.

Санкт-Петербург, 20 ноября. Градсовет в очередной раз не согласовал внешний вид мемориальной доски Александру Колчаку, в этот раз вынеся предписание оставить на доске только текст без портрета «белого» офицера, сообщила корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ представитель движения «Белое дело» Дарья Тимохина.

Мемориальную доску планируется установить на доме 3 по Большой Зелениной улице, где жил Александр Колчак. Тимохина пояснила, что организация пытается согласовать установку памятной доски уже в течение двух лет, и на последнем заседании комиссии Градсовета проект был снова отправлен на доработку.

«Я думаю, что это произошло по конструктивным причинам и никакой политической и идеологической подоплеки тут нет», – сказала Тимохина.

Она отметила, что главное изменение, которое необходимо внести по решению чиновников – убрать с доски изображение «белого» офицера.

«Самое главное – это то, что доска должна быть только с текстом. У нас на эскизе был барельеф – портрет Колчака. комиссия решила, что будет сильно выделяться», – сказала собеседница агентства.

Также по решению комиссии изменено и местоположение доски на фасаде здания.

По мнению Тимохиной, навряд ли этот вопрос решится в ближайшее время.

«У нас минимальный срок две недели. Дай Бог, в следующий раз комиссия соберется до конца года», – добавила она.

Текст: Любовь Лепшина

Фото: Комитет по градостроительству и архитектуре

Новости партнеров: