В петербургских «Крестах» с гречкой полный порядок

20.11.2014 13:44 242
Волнения, связанные с ростом цен на гречку, а также переживания по поводу ее возможного исчезновения с прилавков магазинов, не коснулись «мест не столь отдалённых». Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ связался с пресс-службой УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и выяснил, как обстоят дела с гречкой в знаменитом следственном изоляторе «Кресты».

Гречневая крупаСанкт-Петербург, 20 ноября. Волнения, связанные с ростом цен на гречку, а также переживания по поводу ее возможного исчезновения с прилавков магазинов, не коснулись «мест не столь отдалённых». Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ связался с пресс-службой УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и выяснил, как обстоят дела с гречкой в знаменитом следственном изоляторе «Кресты».

Как сообщили в УФСИН, питание у заключенных более чем сбалансированное. Причем, баланс соблюдается и по крупам, и по мясу, и по молочной продукции, и в ближайшее время лишать гречки «контингент, содержащийся в «Крестах», никто не собирается.

«Запасы гречки у нас трехмесячные. Гречки у нас более чем достаточно – сообщила НЕВСКИМ НОВОСТЯМ начальник пресс-службы Управления федеральной службы исполнения наказаний по Петербургу и Ленинградской области Юлия Алешина. – Кашу из гречневой крупы заключенные получают в нормальном режиме. Никакого ажиотажа нет».

Напомним, что в Петербурге вот уже несколько дней наблюдается волнение граждан по поводу гречки. Всё началось с того, что в супермаркетах «Лента» были размещены объявления, оповещающие покупателей о дефиците этой крупы и об «ограничении продажи гречневой крупы в количестве не более пяти пачек на каждого покупателя в день». С этого начались слухи о дефиците гречки, что повлекло за собой повышенную активность скупщиков, которые стремились успеть в сроки акции закупиться гречневой крупой по-максимуму – следствием стал рост цен на такой востребованный продукт, вокруг которого начала развиваться паника. Министерство сельского хозяйства поспешило успокоить встревоженных потребителей, заявив, что в этом году в России было собрано 774 тысячи тонн гречневой крупы – в то время как потребность страны составляет 550 тысяч тонн.

Текст: Юлия Медведева

Фото: Сергей Павлов / НЕВСКИЕ НОВОСТИ


Читайте по теме:

Проблемы с гречкой в Петербурге вышли на правительственный уровень

Новости партнеров: