Дача Маяковского в Левашово может быть разрушена

20.11.2014 14:22 853
Земельный участок в Левашово, на котором находится объект культурного наследия «Дача Маяковского», будет продан Федеральным фондом развития жилищного строительства в декабре этого года – при этом о сохранности здания речь не идет.

Санкт-Петербург, 20 ноября. Земельный участок в Левашово, на котором находится объект культурного наследия «Дача Маяковского», будет продан Федеральным фондом развития жилищного строительства в декабре этого года – при этом о сохранности здания речь не идет.

Дом, который принадлежал известнейшему советскому поэту Маяковскому, вместе с другими тремя нежилыми строениями на Советской улице, планируется продать вместе с земельным участком общей площадью в 11,8 тысяч квадратных метров. Федеральный фонд развития жилищного строительства назначил за данную недвижимость стартовую цену в 21, 4 миллиона рублей, торги начнутся 24 декабря 2014 года.

Несмотря на то, что дача Маяковского является объектом культурного наследия, он не проходил историко-культурной экспертизы – и не был признан памятником, что могло бы защитить здание от разрушения. В данный момент здание находится в аварийном состоянии, а от будущего собственника Федеральный фонд развития жилищного строительства не требует сохранения строения и тем более – его ремонта, что может привести к тому, что дача поэта в ближайшее время будет разрушена.

Фото: Степан Яцко / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: