Путин объяснил разницу между экстремистами и оппозицией

20.11.2014 14:46 343
Президент России Владимир Путин призвал граждан различать экстремистов и оппозицию, дав развернутые определения обоим понятиям на заседании Совета безопасности в четверг, 20 ноября.

Москва, 20 ноября. Президент России Владимир Путин призвал граждан различать экстремистов и оппозицию, дав развернутые определения обоим понятиям на заседании Совета безопасности в четверг, 20 ноября.

«Призывы к насильственному свержению существующего строя – это прямое проявление антинародного мышления, прямое проявление экстремизма»,  пояснил Путин, добавив, однако, что российские граждане имеют полное право находиться в оппозиции.

«У нас свободная демократическая страна, и ее граждане вправе иметь свое мнение и высказывать это мнение, вправе быть в оппозиции к власти»,  прокомментировал ситуацию Путин, подчеркнув, что, по его мнению, наказание за экстремизм должно быть «неотвратимым».

Одной из главной причин распространения экстремизма в России президент РФ назвал незаконную миграцию, которую характеризовал как «питательную среду для преступности, возникновения межэтнической напряженности и проявлений экстремизма», сообщает «Интерфакс».

Напомним, в феврале 2014 года Путин подписал поправки в УК и УПК РФ, ужесточающие наказание экстремисткие преступления. Усиление ответственности ужесточается по статьям 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и 282 (организация экстремистского сообщества или организация деятельности экстремистской организации).

Фото пресс-службы президента РФ

Читайте по теме:

В России суд признал экстремистским материалом переделку советского анекдота

Новости партнеров: