Николай Буров: Мы живем в полном согласии с Епархией

20.11.2014 14:53 318
Николай Буров: Мы живем в полном согласии с Епархией

Санкт-Петербург, 20 ноября. Музей-памятник «Исаакиевский собор» еще четыре года назад оказался в числе тех объектов, которые, в соответствии с Федеральным Законом от 2010 года, регламентирующим передачу церковного имущества конфессиям, должен был быть передан Русской православной церкви. Директор государственного музея-памятника «Исаакиевский собор» Николай Буров заявил, что «не надо чрезмерно нервничать по этому поводу», потому что на настоящий момент музей живет в полной гармонии с Епархией. Об этом он сообщил на конференции «Духовный мир традиционных конфессий», передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

«Исаакиевский собор без духовного наполнения православной службы напоминает очень дорогой, выполненный гениальным художником сосуд для вина, в котором нет вина, – сказал Буров. – Как только в 1991 году прошла первая служба по уговору со светлейшим патриархом Алексием Вторым, так появилось вино в этом сосуде».

По словам Бурова, в нынешней ситуации сосуществования музея и Епархии есть еще две стороны: воцерковленные люди, которые «немного косятся на нашу светскую деятельность, шипят» и те, кого церковь раздражает, кто призывает не пускать церковь в музей. «Обе стороны для меня неприемлемы. Мы живем в полном согласии с Епархией на сегодняшний день», – сказал Николай Буров.

Текст: Юлия Зверева

Фото: ru.wikipedia.org

Новости партнеров: