Казаки-разбойники разбушевались в Петербурге и не могут поделить Сердюкова

20.11.2014 15:22 550
Петербург обсуждает предложение «Казачьей партии» о выдвижении экс-министра обороны Анатолия Сердюкова на пост своего председателя. Соответствующее письмо за подписью председателя местного отделения партии Владимира Белозерских пришло в редакцию НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. В тоже в время в ряде СМИ появилось заявление о том, что предложение это неправомочно и не имеет никакой силы.

Санкт-Петербург, 20 ноября. Петербург обсуждает предложение «Казачьей партии» о выдвижении экс-министра обороны Анатолия Сердюкова на пост своего председателя. Соответствующее письмо за подписью председателя местного отделения партии Владимира Белозерских пришло в редакцию НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. В тоже в время в ряде СМИ появилось заявление о том, что предложение это неправомочно и не имеет никакой силы.

Открытое письмо с призывом к экс-министру обороны пришло в редакцию НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ сегодня, 20 ноября. В нем говорится, что только такая влиятельная фигура «политического тяжеловеса» как Сердюков, даст мощный толчок росту авторитета и влияния «Казачьей партии» в Северной столице.

«В отличие от паркетных «казаков» Сердюков А.Э., родившийся в станице Холмская Краснодарского края, хорошо знает казачий быт и является ярким носителем казачьей идеологии», – говорится в письме Белозерских.

Но практически сразу в ряде СМИ появилось заявление от руководителя центрального исполкома Казачьей партии Александра Смирнова, который утверждает, что Белозерских был снят с поста председателя с внесением выговора и никаких подобных предложений делать не имеет права.

«Все его заявления нелегитимны», – прокомментировал ситуацию Смирнов ТАСС.

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ решил разобраться в ситуации и дозвонился до опального экс-председателя Белозерских.

«Смирнов политрук, но в юридических вопросах он профан, с юридической точки зрения его заявления ничтожны. 14 ноября я ушел с поста председателя добровольно и был назначен зампредом по работе со СМИ. Я имею право делать любые заявления и комментировать все действия», – сказал он, добавив, что предложение к Сердюкову остается в силе и выборы состоятся 28 ноября.

При этом он отметил, что его предложение поддержали все семь членов политсовета партии.

Что думает обо всем этом сам Анатолий Сердюков пока неизвестно.

Текст: Любовь Лепшина

Новости партнеров: