Калининградская пенсионерка задохнулась и умерла из-за засорения вентиляционной трубы

20.11.2014 15:52 243
Следственный комитет Калининградской области возбудил уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при производстве строительных работ, повлекшее смерть человека – из-за засорившейся строительным мусором вентиляционной трубы погибла пожилая женщина, сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области.

Калининград, 20 ноября. Следственный комитет Калининградской области возбудил уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при производстве строительных работ, повлекшее смерть человека – из-за засорившейся строительным мусором вентиляционной трубы погибла пожилая женщина, сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области.

В квартире по месту жительства было обнаружено тело 60-летней женщины без внешних признаков насильственной смерти. Как установили следователи, около 6 часов 30 минут в тот же день в аварийно-спасательную службу города поступил звонок от жильцов дома, которые сообщали о ярко выраженном запахе газа, идущем от закрытой двери одной из квартир.

После вскрытия входной двери прибывшие на место происшествия сотрудники городской службы обнаружили тело погибшей. Впоследствии было установлено, что пенсионерка погибла от отравления газом – вентиляционная вытяжная система находилась в нерабочем состоянии, так как была засорена строительным мусором. А ранее, в конце августа 2014 года, обслуживающая дом управляющая компания заключила договор со строительной фирмой на выполнение капитального ремонта крыши, который, соответственно, был завершен не столь давно.

«По версии следствия, невзирая на договорные обязательства, при выполнении ремонта крыши дома на улице Александра Невского в Калининграде правила безопасности ведения строительных работ были нарушены, что привело к засорению вентиляционных каналов дома строительными отходами. В свою очередь, данное обстоятельство повлекло за собой скопление в одном из жилых помещений угарного газа, которым и отравилась хозяйка квартиры», – подчеркнули в пресс-службе.

На данный момент следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего: разыскиваются конкретные лица, по вине которых были нарушены правила безопасности при ведении строительных работ. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: nnovgorod.sledcom.ru

Новости партнеров: