Путин призвал сделать все необходимое, чтобы противодействовать свержению существующего строя

20.11.2014 17:29 320
Президент Российской Федерации Владимир Путин выступил на совещании Совета безопасности, призвав бороться с экстремизмом и сделать все возможное, чтобы не допустить революции в стране.

Санкт-Петербург, 20 ноября. Президент Российской Федерации Владимир Путин выступил на совещании Совета безопасности, призвав бороться с экстремизмом и сделать все возможное, чтобы не допустить революции в стране.

Президент высказал мысль, что одни лишь армия и правоохранительные органы не в состоянии справиться с угрозой экстремизма, поэтому необходимо сделать союзником государство само население России. Владимир Путин выразил надежду, что работая непосредственно с населением, государство может предотвратить рост экстремистских настроений на национальной, социальной и религиозной почве. Поэтому, наиболее важными направлениями в профилактике экстремизма Путин назвал повышение внимания к межнациональным отношениям, работа с молодежью и совершенствование миграционной политики.

Резюмируя это, президент обозначил наиболее серьезные, по его мнению, угрозы для целостности государства, в числе которых – любые призывы к насильственному свержению существующего строя, являющиеся поводом для строгого наказания «В современном мире экстремизм используется как инструмент геополитики и передела сфер влияния; мы видим, к каким трагическим последствиям привела волна так называемых цветных революций, какие потрясения испытали и испытывают народы стран, которые прошли через безответственные эксперименты подспудного, а иногда и грубого, как у нас говорят, ломового внешнего вмешательства в их жизнь. Мы обязаны сделать все необходимое, чтобы подобное никогда не случалось в России», – заявил президент.

Фото: kremlin.ru

Новости партнеров: