Европейские электронщики и австралийский авангардист сыграют для петербуржцев 21-22 ноября на «Электро-Механике»

20.11.2014 18:44 362
Международный мультимедийный фестиваль «Электро-Механика», представляющий различные грани электронного аудиовизуального искусства – экспериментальную и танцевальную музыку, цифровой видеоарт, видеоклипы, инсталляции и перформансы – пройдет 21 и 22 ноября в Петербурге в Центре современного искусства им. Сергея Курёхина. В числе его участников такие именитые артисты как Ben Frost и, впервые в России, Clock DVA.

Санкт-Петербург, 20 ноября. Международный мультимедийный фестиваль «Электро-Механика», представляющий различные грани электронного аудиовизуального искусства – экспериментальную и танцевальную музыку, цифровой видеоарт, видеоклипы, инсталляции и перформансы – пройдет 21 и 22 ноября в Петербурге в Центре современного искусства им. Сергея Курёхина. В числе его участников такие именитые артисты как Ben Frost и, впервые в России, Clock DVA.

Согласно пресс-релизу организаторов, 21 ноября на фестивале выступят основатель дабстеп-лейбла Hyperdub из Великобритании Kode9; отец американского лоуфай-эмбиента William Basinski; техно-, хаус- и эмбиент-музыкант Legowelt из Нидерландов; швейцарцы Bit-Tuner и Eisentanz и немец Candie Hank.

Российская электронная сцена в этот день будет представлена Anton Maskeliade (Москва), LEM (СПб), AZ /Александр Зайцев/ EU (СПб), El Ched (СПб).

22 ноября сеты отыграют австралиец Ben Frost, легендарные Clock DVA из английского Шеффилда (впервые в России), плодовитый финский музыкант и половина Pan Sonic – Mika Vainio; обладатели награды Mercury Prize этого года, играющее абстрактный хип-хоп трио из Шотландии Young Fathers и голландец Xavier van Wersch.

Россию на большой и малой сценах представят: Love Cult (Петрозаводск), uhushuhu (СПб), Raumskaya (СПб), Kryptogen Rundfunk (СПб), Delicate Features (СПб), Mnogoznaal & TILMIL (Печора, Ухта).

Фестиваль проводится Центром современного искусства им. Сергея Курёхина при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга, Швейцарского совета по культуре «Про Гельвеция» в рамках программы Swiss Made в России, Британского Совета, Гёте института в Санкт-Петербурге, Finnish Music Foundation.

Подробное расписание мероприятия можно узнать на сайте центра имени Курехина.

Новости партнеров: