В ночном пожаре Петербург мог потерять историческое здание Манежа кадетского корпуса

21.11.2014 07:29 448
На Университетской набережной в ночь с четверга на пятницу, с 20 на 21 ноября, случился пожар: горело историческое здание Манежа кадетского корпуса.

Манеж кадетского корпусаСанкт-Петербург, 21 ноября. На Университетской набережной в ночь с четверга на пятницу, с 20 на 21 ноября, случился пожар: горело историческое здание Манежа кадетского корпуса.

Возгорание было зафиксировано вскоре после полуночи. На место происшествия незамедлительно выехали восемь пожарных расчетов МЧС. Напомним, что в здании, расположенном на Университетской набережной, 13, находится выставочный зал Манежа кадетского корпуса, где регулярно организуются крупномасштабные городские мероприятия с вместимостью в несколько тысяч человек. В особняке также разместился ресторан «Беллини», принадлежащий управляющей компании «Эльба», партнером которой является известный петербургский ресторатор Александр Шмидт. В последнее время в здании проводится капитальный ремонт. Ценители петербургских видов с нетерпением ждут его окончания, поскольку праздничный фасад Манежа кадетского корпуса, богато оформленный декором в стиле русского барокко, играет существенную роль в ансамбле Университетской набережной.

Известно, что ночное возгорание произошло на третьем этаже особняка. По сообщению пресс-службы МЧС России по Санкт-Петербургу, горела обстановка на площади 50 квадратных метров, а также обрешетка кровли.

Пожарные боролись с огнем почти 6 часов. Возгорание было ликвидировано в 5 часов 55 минут. Для его тушения привлекались 35 человек личного состава МЧС и восемь единиц специализированной техники. По предварительной информации, в ночном происшествии никто не погиб и не пострадал. В настоящее время ведется расследование обстоятельств пожара.

Фото: citywalls.ru

Новости партнеров: