Покрышки и «коктейли Молотова» нашли у памятника великому украинскому поэту в Петербурге

21.11.2014 07:56 280
Покрышки и «коктейли Молотова» нашли у памятника великому украинскому поэту в Петербурге

Санкт-Петербург, 21 ноября. Символы Майдана обнаружили полицейские у памятника выдающемуся украинскому литератору Тарасу Шевченко в Петербурге. Покрышки и «коктейли Молотова», судя по всему, были предназначены для политической акции, приуроченной к годовщине начала Майдана в столице Украины, который подробно освещали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Находка была сделана накануне вечером, около 23 часов 40 минут, на площади Шевченко, с фасадной стороны памятника великому украинскому поэту и писателю. В двух черных полиэтиленовых пакетах находились две автомобильные покрышки и пластиковое ведро, в котором находились две пластиковые бутылки «коктейлей Молотова». Там же находился кварцевый будильник с проводами.

Группа инженерно-технического отдела ОМОН, осмотревшая находку, квалифицировали ее как самодельное зажигательное устройство.

Найденные предметы направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, сообщает АН «Оперативное прикрытие». По данному факту проводится проверка.

Напомним, в феврале прошлого года известный художник-акционист Петр Павленский провел совместно с петербургскими анархистами акцию, посвященную украинскому Майдану. На Малом Конюшенном мосту вспыхнул «маленький Майдан»: активисты подожгли покрышки, водрузив над ними анархистские и «жовто-блакитные» флаги. Акция получила название «Свобода». По факту акции художник обвиняется в вандализме.

Фото: wikimapia.org

Новости партнеров: