Функционер «Единой России» сел в тюрьму за ДТП со смертельным исходом в Карелии

21.11.2014 08:19 297
Функционер «Единой России» сел в тюрьму за ДТП со смертельным исходом в Карелии

Единая РоссияПетрозаводск, 21 ноября. Петрозаводский городской суд вынес приговор бывшему заместителю главы регионального исполкома партии «Единая Россия» Сергею Кучину, виновному в ДТП со смертельным исходом.

Инцидент произошел ночью 13 ноября прошлого года в Петрозаводске. Суд и следствие доказали, что автомобиль Audi Q7, за рулем которого был пьяный Сергей Кучин, на большой скорости выехал с дороги, влетел в дерево и перевернулся. В иномарке в момент аварии находились три молодых человека. Один из них скончался на месте. Известно также, что перед этим Кучин несколько раз намеренно врезался на своем автомобиле в припаркованную машину своей бывшей супруги.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, находившимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Вину функционера «Единой России» удалось установить благодаря записям с видеокамер наружного наблюдения и телефона погибшего.

Суд приговорил Кучина к наказанию в виде лишения свободы на срок 2 года 9 месяцев с отбыванием срока в колонии-поселении. Решением суда Кучин обязан выплатить родителям погибшего в ДТП компенсацию морального вреда в размере 950 тысяч рублей. Кроме того, он лишен водительских прав на срок три года.

По статье УК РФ «Повреждение чужого имущества, повлекшего значительный ущерб» суд, однако, Кучина оправдал, поскольку автомобиль его бывшей жены оказался совместной собственностью.

Текст: Яна Сайдашева

Фото: Елизавета Акимова / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: