Таможенникам Петербурга преподнесли новое блюдо – запчасти под шубой

21.11.2014 09:44 230
Сотрудники таможни в Санкт-Петербурге обнаружили вместо задекларированных автозапчастей партию пушнины, электроники, неограненных камней и прочих ценностей, сообщает пресс-служба Северо-Западного таможенного Управления.

Санкт-Петербург, 21 ноября. Сотрудники таможни в Санкт-Петербурге обнаружили вместо задекларированных автозапчастей партию пушнины, электроники, неограненных камней и прочих ценностей, сообщает пресс-служба Северо-Западного таможенного Управления.

Грузовой автомобиль прошел через российско-финскую границу и должен был прибыть согласно процедуре таможенного транзита в место доставки для оформления. Однако вместо транзитного путешествия до места таможенного досмотра, расположенного в Петербурге, фура была обнаружена в момент выгрузки товара в одном из складов, не имеющих отношения к официальной процедуре оформления. Согласно сопроводительным документам, в грузовике должны были находиться различные автозапчасти, а на деле оперативники обнаружили в нем партию незадекларированных товаров, а именно: пушнину, камни неоправленные, ограненные, сотовые телефоны, электронные устройства, часы, игровые пистолеты.

Как установили сотрудники службы таможенного контроля совместно с оперативниками, предприниматель решил уклониться от уплаты пошлины и сознательно не доставил груз до места оформления и по пути попытался его заменить.

«По факту уклонения от уплаты таможенных платежей на сумму более 40 миллионов рублей в отношении жителя Санкт-Петербурга 1969 года рождения отделом дознания Северо-Западной оперативной таможни возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 194 УК РФ.

Учитывая тот факт, что среди изъятых товаров были обнаружены шкурки лисицы (112 шт.), выделанные шкурки норки (636 шт.), камни неоправленные, ограненные (7 399 шт.), а данные товары отнесены к Перечню стратегически важных товаров и ресурсов, возбуждено уже второе уголовное дело по ч. 1 ст. 226 УК РФ (контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов)», – подчеркнули в пресс-службе.

Фото: Дарья Пфау / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: