Мутко: Сочи может принять матч за бронзовые медали ЧМ-2018

21.11.2014 10:16 383
Министр спорта РФ Виталий Мутко на заседании оргкомитета «Россия-2018» заявил, что совместно с Международной федерацией футбола «ФИФА» будет рассмотрен вопрос о проведении в Сочи матча за третье место чемпионата мира по футболу 2018 года.

Сочи, 21 ноября. Министр спорта РФ Виталий Мутко на заседании оргкомитета «Россия-2018» заявил, что совместно с Международной федерацией футбола «ФИФА» будет рассмотрен вопрос о проведении в Сочи матча за третье место чемпионата мира по футболу 2018 года.

«Вчера на нашей встрече был мэр Сочи Анатолий Пахомов. В целом напутствия одни – уровень сервиса и организации в городе должен быть сохранен. Мы хотели бы подумать и обсуждать с ФИФА, не исключаем возможности дать Сочи матч за третье место», – сказал Мутко

Сегодня в Сочи проходит четвертое заседание совета Оргкомитета «Россия-2018» в котором принимают участие представители ФИФА, сообщает «Р-спорт».

Напомним, что матчи ЧМ-2018 пройдут на 12 стадионах в 11 городах – Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

Также отметим, что за последнее время Сочи стал одним из наиболее спортивных городов планеты. Высочайший уровень проведения Зимней олимпиады отметили специалисты со всего мира, а недавно Сочи с триумфом принял еще одно историческое событие – первое Гран-при «Формулы-1» в России, которое проходило в Олимпийском парке с 10 по 12 октября 2014 года.

Текст: Андрей Лящёв

Фото пресс-службы президента РФ

Читайте по теме:

В Петербурге будут готовить волонтеров к ЧМ-2018 и Чемпионату мира по хоккею 2016 года

На время ЧМ-2018 общественный транспорт до «Зенит-арены» может стать бесплатным

Новости партнеров: