Взрыв прогремел на заводе «Лукойл» в Коми, есть погибшие

21.11.2014 10:58 320
Взрыв прогремел на заводе «Лукойл» в Коми, есть погибшие

Сыктывкар, 21 ноября. Серьезный взрыв и пожар произошел на Усинском газоперерабатывающем заводе ООО «Лукойл-Коми». Погибла сотрудница предприятия. По факту взрыва возбуждено уголовное дело, сообщает Следственное управление Следственного комитета по республике Коми.

Взрыв прогремел накануне вечером на территории Усинского газоперерабатывающего завода ООО «Лукойл-Коми». Уже известно, что воспламенение с последующим взрывом произошло распределительной емкости для сбора и хранения промышленно-ливневых вод с углеродными компонентами. Погибла 45-летняя сотрудница предприятия, которая проводила технический осмотр емкости.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть человека). Следствие установило, что на предприятии нарушались нормы охраны труда и правил промышленной безопасности. Это и привело к гибели оператора.

По уголовному делу назначены необходимые экспертизы. Проводятся следственные действия, направленные на установление причин и условий произошедшего и виновных в этом лиц.

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: