«Ниссан» вернул петербуржцу деньги за автомобиль только после судебного ареста имущества

21.11.2014 12:00 296
В Санкт-Петербурге компания-должник ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» выплатила 2 миллиона 200 тысяч рублей пострадавшему от приобретения бракованного автомобиля клиенту только после того, как судебные приставы наложили запрет на регистрационные действия в отношении недвижимости фирмы.

Санкт-Петербург, 21 ноября. В Санкт-Петербурге компания-должник ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» выплатила 2 миллиона 200 тысяч рублей пострадавшему от приобретения бракованного автомобиля клиенту только после того, как судебные приставы наложили запрет на регистрационные действия в отношении недвижимости фирмы.

В Выборгском районном отделе УФССП России по Санкт-Петербургу было возбуждено исполнительное производство в отношении ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус», продавшего жителю Петербурга автомобиль. Клиент остался недоволен приобретением и пожелал вернуть товар. Добровольно расторгнуть договор купли-продажи и отдать деньги покупателю компания не посчитала нужным, после чего гражданин обратился во Всеволожский городской суд Ленинградской области.

Пристав-исполнитель направил необходимые документы и уведомления по адресу компании-должника, но со стороны руководства никаких действий предпринято не было. Тогда, изучив имущественное положение фирмы, судебный пристав наложил запрет регистрационных действий на всю недвижимость, принадлежащую ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» – несколько крупных логистических офисов и нежилых помещений, по предварительной оценке общая стоимость которых составляет 3 миллиарда 734 миллиона 789 тысяч рублей.

Руководство фирмы-должника посчитало действия пристава неправомерными и обратилось с жалобой в Выборгский районный суд Санкт-Петербурга, однако судья иск отклонил, признав такую меру эффективной. В итоге чтобы снять все ограничения с недвижимости, организации-должнику пришлось не только возместить бывшему клиенту плату за автомобиль, но и заплатить исполнительский сбор в размере 154 тысяч рублей. После 100% погашения задолженности все запреты были сняты.

Фото: Виктор Сухоруков / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: