Артисты театра Эйфмана устроили в аэропорту «Пулково» джазовую «Вечеринку»

21.11.2014 12:39 1243
В новом терминале аэропорта «Пулково» состоялся танцевальный флешмоб с участием артистов театра балета Бориса Эйфмана. Ничего не подозревавшие пассажиры стали свидетелями джазовой вечеринки начала прошлого века. В постановке участвовали двадцать человек основного состава нового балета «Up & Down», поставленного по мотивам романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда «Ночь нежна». Артисты продемонстрировали фрагмент первого номера второго акта под названием «Вечеринка», передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Санкт-Петербург, 21 ноября. В новом терминале аэропорта «Пулково» состоялся танцевальный флешмоб с участием артистов театра балета Бориса Эйфмана. Ничего не подозревавшие пассажиры стали свидетелями джазовой вечеринки начала прошлого века. В постановке участвовали двадцать человек основного состава нового балета «Up & Down», поставленного по мотивам романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда «Ночь нежна». Артисты продемонстрировали фрагмент первого номера второго акта под названием «Вечеринка», передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

До начала флешмоба по закону жанра просторный зал регистрации заполнила массовка – люди вели непринужденные беседы, заняв расчищенное место импровизированной сцены, окруженное плотным кольцом из случайных зрителей и журналистов. В назначенный час из служебных выходов появились люди «в штатском». Позевывая и копаясь в своих смартфонах, танцоры растворились в толпе, но когда над залом зазвучал саксофон, артисты стали постепенно делиться на пары и синхронно присоединяться к танцу. В постановке участвовали двадцать человек, танец длился три минуты, а после окончания участники флешмоба разошлись кто куда, будто не будучи знакомы друг с другом.

По признанию артистов, «Пулково» давно стал для них вторым домом – на гастроли театр отправляется только отсюда. Танцоры признались, что не ожидали увидеть так много зрителей и журналистов.

«Мы знаем, что в Европе очень часто организуют такие флешмобы. Мы в России стали первыми, но надеемся, что не последними», – сказала Любовь Андреева, ведущая солистка театра балета Бориса Эйфмана.

Сотрудники аэропорта отметили, что флешмоб совпал со знаменательным событием – в этот день воздушный причал отправил в полет своего 13-миллионного пассажира, что является абсолютным рекордом для «Пулково».

«Нам приятно, что новый терминал аэропорта «Пулково» стал не только местом куда прилетают и откуда улетают пассажиры, но и успел зарекомендовать себя как новая арт-площадка», – сказал Евгений Ильин, коммерческий директор ООО «Воздушные ворота Северной столицы.

После представления труппа вылетела на гастроли в Варшаву, которые продлятся до 24 ноября. Театр даст четыре спектакля на сцене знаменитого Большого театра - Национальной оперы, где покажет балет «По ту сторону греха» по роману Ф.М. Достоевского «Братья Карамазовы». Художественный руководитель театра Борис Эйфман отбыл туда уже вчера. После польских выступлений, труппа отправится в Париж с балетом «Роден».

Премьера балета «Up & Down» состоится на сцене Александринского театра в Санкт-Петербурге 27 и 28 января 2015 года. Мировая премьера пройдет в Париже в начале февраля.

Текст: Диана Колобаева

Фото: Виктор Сухоруков / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Читайте по теме:

Танцевальный флешмоб в Пулково перенесет посетителей в эпоху джаза 1920-х годов

Новости партнеров: