Черное море прикидывается Японским: у берегов Крыма нашли ядовитую рыбу фугу

21.11.2014 12:43 1048
У берегов Севастополя местные рыбаки выловили из моря нехарактерных для этой местности обитателей глубин – двух особей бурого скалозуба, крайне ядовитой рыбы семейства иглобрюхих, «в народе» этот вид более известен как фугу.

Севастополь, 21 ноября. У берегов Севастополя местные рыбаки выловили из моря нехарактерных для этой местности обитателей глубин – двух особей бурого скалозуба, крайне ядовитой рыбы семейства иглобрюхих, «в народе» этот вид более известен как фугу.

«Судя по всему, два экземпляра находились здесь несколько месяцев. Как они сюда могли попасть, возможно, мы никогда и не узнаем, – цитирует РИА Новости сотрудника Института биологии южных морей Александра Болтачева. – Иглобрюх предпочитает теплые тропические воды, а за последние три недели вода у берегов Севастополя резко охладилась».

Бурый скалозуб – рыба крайне опасная. По словам научного сотрудника, рыбу ни в коем случае не стоит трогать руками. На данный момент обе рыбы доставлены в институт и находятся на изучении специалистов. Ученым необходимо узнать, чем питались жители теплых стран в водах Черного моря и как они пережили изменения окружающей среды.

Фото: wikipedia.org

Новости партнеров: