Терзич: «Сербия никогда не введет какие-либо санкционные меры против России»

21.11.2014 13:27 352
Несмотря на давление Запада, Сербия никогда не введет санкции против Российской Федерации заявил чрезвычайный и полномочный посол Республики Сербия в РФ Славенко Терзич на экстренном брифинге в Москве.

Митинг в Белграде по случаю открытия памятника Николаю IIМосква, 21 ноября. Несмотря на давление Запада, Сербия никогда не введет санкции против Российской Федерации заявил чрезвычайный и полномочный посол Республики Сербия в РФ Славенко Терзич на экстренном брифинге в Москве.

«Сербские власти имеют четкую и ясную позицию по этому вопросу. Сербия никогда не введет какие-либо санкционные меры против России. Мы не рассматриваем такую возможность и не готовы ее рассматривать» – сообщил Терзич, который также отметил, что Сербия хорошо знает, что такое санкции и напомнил, что в 90-е годы прошлого века Сербия находилась под герметичным эмбарго и полностью была отрезана в экономическом плане от мира».

Терзич также отметил, что взаимоотношения между Россией и Сербией в настоящее время доверительные и у двух стран есть несомненный потенциал и простор для экономического и культурного развития и взаимодействия, передает Федеральное агентство новостей.

Ранее Еврокомиссия в лице её члена Йоханнеса Хана от Сербии потребовала присоединиться к санкциям против России. Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков назвал это шантажом и отметил, что даже положительный ответ Белграда не приведет к скорому вступлению страны в ЕС.

В начале октября республика Сербия дала решительный отказ в отношении введения санкций против РФ. Тогда руководители страны заявили, что не смогут выступить против РФ ни при каких условиях.

Фото: КотаFF / Twitter.com

Новости партнеров: