В Калининграде мать двоих детей зарезала собутыльника за обвинения в алкоголизме

21.11.2014 13:39 215
Светлогорский межрайонный суд завершил расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 32-летней жительницы Балтийска, убившей своего собутыльника за обвинения в алкоголизме и неряшливости, сообщает Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Калиниградской области.

Калининград, 21 ноября. Светлогорский межрайонный суд завершил расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 32-летней жительницы Балтийска, убившей своего собутыльника за обвинения в алкоголизме и неряшливости, сообщает Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Калиниградской области.

Как следует из материалов уголовного дела, в августе текущего года обвиняемая вместе со своей подругой распивала спиртные напитки у себя на квартире. Затем к ней в гости пришел ее друг вместе со своим приятелем, который был женщинам незнаком. В ходе застолья гость, являвшийся новым человеком в компании, начал высказывать в адрес хозяйки квартиры, матери двоих детей (в возрасте двух и семи лет), различные упреки. В частности, он обвинил ее в том, что она плохая хозяйка и мать – ее дети вынуждены жить в неубранной квартире вместе с алкоголичкой. Женщина от подобных замечаний пришла в ярость, схватила нож и воткнула его критику в шею. После этого, испугавшись, попросила знакомых немедленно вызвать скорую, но прибывшие на место происшествия медики застали уже труп: от полученной травмы мужчина скончался до приезда врачей. Сотрудникам правоохранительных органов женщина сдалась сама, рассказала о совершенном преступлении и написала явку с повинной.

«К настоящему времени следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору города Балтийска для рассмотрения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передаче дела в суд», – подчеркнули в пресс-службе.

Новости партнеров: