Калининградец доплевался до смерти

21.11.2014 15:04 199
Тело 37-летнего жителя Калининграда с колото-резаными ранениями в области груди и щеки было обнаружено в квартире одного из домов по улице Александра Невского 19 ноября текущего года. В совершении убийства подозревается хозяин квартиры, сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области.

Калининград, 21 ноября. Тело 37-летнего жителя Калининграда с колото-резаными ранениями в области груди и щеки было обнаружено в квартире одного из домов по улице Александра Невского 19 ноября текущего года. В совершении убийства подозревается хозяин квартиры, сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калининградской области.

37-летний хозяин квартиры, в которой было обнаружено тело потерпевшего, был допрошен в качестве подозреваемого после обращения в полицию брата погибшего. Калининградец сознался в содеянном и не стал скрывать деталей совершенного преступления.

Как установили следователи, днем 19 ноября двое давних приятелей распивали алкоголь в квартире подозреваемого. Внезапно между мужчинами возник конфликт, во время которого хозяин квартиры схватил нож и ударил им гостя. Удары пришлись на область груди и щеку. После драки подозреваемый увидел, что его друг не подает признаков жизни, поэтому он выпил еще спиртного и лег спать.

Он проснулся через несколько часов – к нему в гости пришел брат потерпевшего. Мужчина рассказал гостю о содеянном, а потрясенный смертью брата мужчина обратился в полицию.

Прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов задержали не оказавшего сопротивления хозяина квартиры, который рассказал оперативникам о причинах произошедшего конфликта.

Как оказалось, потерпевший плевал на пол квартиры, не реагируя на замечания. Это послужило поводом для возникновения конфликта и привело к смерти мужчины.

«По имеющейся информации, и подозреваемый, и потерпевший неоднократно были судимы, не имели работы и злоупотребляли спиртным.

Сейчас следователи совместно с сотрудниками полиции продолжают выяснять все обстоятельства совершённого преступления», – подчеркнули в пресс-службе.

Фото: Елизавета Акимова / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: