Медиа-ночь «Игра в классику»

18.09.2013 10:25 302
Парк Фонтанного Дома на Литейном проспекте, 53, открылся для бесплатного

Парк Фонтанного Дома на Литейном проспекте, 53, открылся для бесплатного посещения публики в одну из сентябрьских ночей, чтобы стать местом встречи классического и современного искусства. Брейк-данс и балет, фото-видео-инсталляции и скульптура – все это соединилось под открытым небом, чтобы привлечь зрителей разного возраста. Мероприятие, получившее название «Медиа-ночь», прошло в рамках Недели фотографии РИА Новости в Санкт-Петербурге и было организовано Музеем Анны Ахматовой в Фонтанном Доме при участии Комитета по культуре Санкт-Петербурга.

Центральным событием Медиа-ночи стала акция «Балет vs Хип-хоп»: танцоры из группы «Тор 9» – создатели брейк-данс театра в России, трехкратные чемпионы мира, дважды номинированные на театральную премию «Золотая маска», вступили в творческое состязание с молодыми звездами балета – солистами Мариинки, Театра оперы и балета консерватории им. Римского-Корсакова, Театра балета им. Л.Якобсона.

В рамках Медиа-ночи также была показана видео-программа «Игра в классику», в ходе которой на экранах демонстрировались работы известных российских медиа-художников, в том числе Владислава Мамышева-Монро, Айдан Салаховой, Ольги Тобрелутс и др.

Проект «Профиль Данте» московского скульптора Алексея Благовестнова был воплощен в форме мультимедийной симфонии, посвященной взаимопроникновению скульптуры, живописи, музыки и поэзии. На скульптуры, представляющее собой пластические образы Учелло и Караваджо, проецировался видеофильм из фрагментов их живописи, создавая эффект «оживания» картины, делая ее трехмерной.

Также участники Медиа-ночи могли наблюдать фото-программу «Двуликая классика», в которой соотносится творчество двух культовых ленинградских фотографа – Бориса Смелова и Валентина Самарина, и посмотреть live-концерт Виктора Сологуба.

Новости партнеров: