Россельхознадзор запретил импорт мяса девяти белорусских производителей

21.11.2014 15:42 339
Россельхознадзор запретил с 24 ноября ввоз продукции девяти белорусских мясокомбинатов из-за претензий к ее безопасности по результатам масштабного мониторинга готовой белорусской продукции, поступающей в Россию.

Москва, 21 ноября. Россельхознадзор запретил с 24 ноября ввоз продукции девяти белорусских мясокомбинатов из-за претензий к ее безопасности по результатам масштабного мониторинга готовой белорусской продукции, поступающей в Россию. 

Ограничения коснутся продукции таких предприятий как «Инко Фуд», «Бабушкина крынка», «Беловежские деликатесы», «Березовский мясоконсервный комбинат», «Гомельский мясокомбинат», «АК Дзержинский», «Смолевичевская бройлерная птицефабрика» и «Серво люкс».

Сообщается, что мониторинг Россельхознадзора выявил в продукции повышенное содержание антибиотиков, сальмонеллу, листерии.

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт отметил, что ведомство имеет претензии и к другим белорусским производителям мясных изделий, но выразил уверенность в том, что они будут устранены в процессе взаимодействия с белорусской ветеринарной службой.

Глава ведомства также высказал предположение, что резкое падение качества продукции вызвано тем, что белорусские производители используют дешевое сырье, закупленное в Канаде. Россельхознадзор также подготовил распоряжение о запрете транзита продуктов из Белоруссии в Казахстан без российского досмотра, сообщает ТАСС.

Фото пресс-службы Роспотребнадзора по Брянской и Смоленской областям

Новости партнеров: