Больше педагог, чем артист: Куклачев посетил воспитательную колонию в Колпино

21.11.2014 16:59 701
Живая легенда российской цирковой эстрады, именитый педагог, артист и дрессировщик Юрий Куклачев посетил Колпинскую воспитательную колонию и пообщался с ее преподавателями и воспитанниками. На уроке доброты и дисциплины довелось побывать и корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Санкт-Петербург, 21 ноября. Свой визит Юрий Дмитриевич начал с того, что встретился с преподавателями-психологами, которые изо дня в день работают с воспитанниками колонии и учат их взаимодействию с внешним миром, а также с собственной сущностью. По мнению Куклачева, которое он выразил в небольшой импровизированной лекции, психолог должен приходить на встречу со своими подопечными обязательно отдохнувшим – как эмоционально, так и психологически, потому что если педагог устал, то это не может не сказаться на детях. А им и так не сладко. Как передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, Куклачев также обозначил свое убеждение в том, что дети, по большому счету, ни в чем не виноваты. Это общество такое неправильное, что толкает их на преступления, за которые впоследствии попадают в тюрьмы. Знаменитый артист, педагог, писатель, обладатель множества наград, званий и премий, Куклачев напомнил преподавателям, что к воспитанникам колоний нужен особый подход: чтобы эти дети не чувствовали себя обделенными, им требуется доброта, забота и ласка.

Затем все проследовали в актовый зал, где Куклачева ждали несовершеннолетние заключенные, а также «живой реквизит» артиста –две кошки и собака. Сначала Юрий Дмитриевич поинтересовался у ребят, бывал ли прежде кто-то из них на его выступлениях. Таких нашлось немало, человек десять. Артист сумел быстро завязать с ребятами диалог и вовлечь их в интересную интерактивную программу: он учил их жонглировать, разыгрывал вместе с ними пантомиму. Всё это происходило в формате живого человеческого общения. Дети улыбались и с готовностью принимали участие в конкурсах. Недостатка в добровольцах не было. А выступление прославленного Театра кошек Куклачева воспитанники Колпинской колонии встречали на ура.

После окончания программы Юрий Дмитриевич поговорил с ребятами о будущем. Он спрашивал их, кем они хотят стать, и желал им делать всё возможное, чтобы добиваться поставленных целей. Очевидно, что артисту понравился ответ одного из заключенных: он сказал о том, что в его планах, прежде всего, семья. Педагог отметил, что это правильное направление, которого стоит придерживаться всем собравшимся.

Мероприятие, ставшее настоящим праздником для детей из Колпинской колонии, завершилось исполнением специально подготовленной песни, а также небольшим экспромтом – гимном России.

Текст: Дарья Пфау
Фото: Степан Яцко / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Читайте по теме:

Мастер Куклачев покажет заключенным в Колпино жесткую дисциплину

Новости партнеров: