Президент Литвы настаивает на том, что Россия – «террористическое государство»

21.11.2014 17:31 273
Президент Литвы Даля Грибаускайте повторила обвинения в адрес России в терроризме в контексте событий на Украине. Накануне политик заявила, что Россия ведет себя неподобающе для государства, «уважающего международное право, международные обязательства и подписанные договоренности».

Вильнюс, 21 ноября. Президент Литвы Даля Грибаускайте повторила обвинения в адрес России в терроризме в контексте событий на Украине. Накануне политик заявила, что Россия ведет себя неподобающе для государства, «уважающего международное право, международные обязательства и подписанные договоренности».

«Мы все видим, что наш сосед, сосед Украины ведет себя так, как соседу не подобает, как не подобает государству, уважающему международное право, международные обязательства и подписанные договоренности», – заявила Грибаускайте на совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом. По версии Грибаускайте, на востоке Украины находятся российские военные, эскалирующие конфликт, сообщает ТАСС.

Напомним, 20 ноября официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что Грибаускайте в своих высказываниях в адрес России превосходит экстремистские заявления национал-радикалов в Киеве, что затрудняет урегулирование украинского кризиса.

«Все, что она говорит, не способствует, а наоборот, лишь затрудняет поиск решений по урегулированию украинского кризиса. Здравомыслящие политики большинства стран, которые не пытаются понравиться маргиналам, а действительно обеспокоены ситуацией на Украине и положением дел в Европе и мире, руководствуются иным, ответственным подходом», – подчеркнул Лукашевич.

Новости партнеров: