Пьяный калининградец на Lexus насмерть сбил двух девушек на тротуаре

22.11.2014 10:34 574
Пьяный калининградец на Lexus насмерть сбил двух девушек на тротуаре

Калининград, 22 ноября. Уголовное дело возбуждено в отношении водителя, который, находясь за рулем пьяным, сбил трех девушек, шедших по тротуару, две из которых скончались на месте. Об этом сообщает Управление МВД по Калининградской области.

Инцидент произошел накануне вечером, около 22 часов. Пьяный 40-летний калининградец, находясь за рулем внедорожника Lexus LX 570 на большой скорости пробил ограждение напротив дома 100 по улице Куйбышева, вылетел на тротуар и сбил трех девушек. Две из них скончались на месте. Одна была госпитализирована в тяжелом состоянии. После совершения ДТП мужчина попытался скрыться, но был задержан очевидцами и передан правоохранителям.

Одной из погибших было 25 лет, госпитализированной – 24 года. Личность второй погибшей устанавливается.

В крови водителя было обнаружено 1,3 промилле алкоголя. По факту трагедии возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Виновник находится в изоляторе временного содержания. Следствие ходатайствует об аресте мужчины.

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: