Священника-педофила посадили на 20 лет в Коми

22.11.2014 11:34 382
Священника-педофила посадили на 20 лет в Коми

Сыктывкар, 22 ноября. Бывший священник получил срок за преступления сексуального характера в отношении недееспособных детей и маленьких прихожанок в Коми. Об этом сообщает прокуратура республики.

Суд установил 17 эпизодов насилия, совершенных бывшим священником Денисом Вандышевым в 2008, 2009 и 2010 годах в православном летнем лагере в деревне Визябож Корткеросского района Коми. Жертвами священника стали недееспособные воспитанницы Кочпонского психоневрологического дома-интерната и девочки в возрасте 7-12 лет из числа детей прихожан.

Мужчина стал фигурантом уголовного дела уже после того, как был лишен сана за повторный брак и переехал в Подмосковье. В ходе оперативных действий в гараже бывшего священника были найдены сделанные самим Вандышевым видеозаписи своих злодеяний. Помимо насилия над детьми в Коми был выявлен факт сексуального насилия над беременной женщиной в Марий Эл.

Вандышев признан виновным в совершенных преступлениях и приговорен к 20 годам колонии строгого режима и полутора годам ограничения свободы, а также запрету на педагогическую деятельность в течение 15 лет. Кроме того, ему назначено принудительное лечение.

Текст: Яна Сайдашева

Новости партнеров: