Активисты предлагают создать рекреационную зону на берегу намыва на Васильевском острове

22.11.2014 13:06 915
Активисты предлагают создать рекреационную зону на берегу намыва на Васильевском острове

Санкт-Петербург, 22 ноября. Движение «Красивый Петербург» выступило за создание «зеленой» зоны на намывной территории Васильевского острова. Активисты подготовили соответствующую поправку к Генплану, подкрепив ее обоснованиями.

Рекреационную зону предлагается создать взамен мест, где традиционно любили отдыхать петербуржцы – на берегу Финского залива, на территории, где в залив впадает река Смоленка. Сейчас на берегу ведутся намывные работы, и горожане лишены возможности насладиться отдыхом у воды.

Слушания по Генплану Петербурга касательно намыва к западу от Васильевского острова прошли 18 ноября. Поправку к плану подготовил один из активистов движения «Красивый Петербург» Илья Фунтов по итогам слушаний.

«Серьезная и очевидная проблема – отсутствие на новой территории зеленых зон, – убеждены активисты. – Официальная позиция администрации, высказанная на слушаниях: намыву достаточно внутридворового и придорожного озеленения. Морская набережная при этом будет типичной проезжей частью, так как между зоной застройки и водой, согласно Генплану, остается лишь 30-метровая полоса, где предусмотрена автомобильная дорога».

Заслуженный архитектор России Сергей Митягин о предложении активистов высказался скептически: «…чтобы на этой набережной валялись дохлые кошки и гадили собаки. Вот для этого вам нужна набережная».

Ознакомиться с документом, подготовленным активистами, можно в группе «Красивого Петербурга» в социальной сети «ВКонтакте».

Текст: Яна Сайдашева

Фото: группа движения «Красивый Петербург» в социальной сети «ВКонтакте»

Новости партнеров: