Собору в Малиновке нет нужды: петербуржцы одолели показное благочестие

23.11.2014 06:47 422
Около 500 петербуржцев пришло на встречу с вице-губернатором Маратом Оганесяном, добившись у чиновника обещания отменить проект строительства собора на территории парка Малиновка.

Храм святой равноапостольной Марии МагдалиныСанкт-Петербург, 23 ноября. Около 500 петербуржцев пришло на встречу с вице-губернатором Маратом Оганесяном, добившись у чиновника обещания отменить проект строительства собора на территории парка Малиновка.

Большинство собравшихся призвало Марата Оганесяна повлиять на планы строительства собора в зеленой зоне парка, так как для нужд местных жителей вполне хватает находящегося здесь Храма Святой Равноапостольной Марии Магдалины, а вот парковая зона в ходе амбициозного строительства явно может уменьшиться в размерах. В поддержку своей инициативы активисты собрали на встрече около 500 подписей за немедленную отмену постановления правительства Петербурга, разрешающего строительство масштабного религиозного сооружения на территории парка. Вице-губернатор выслушал пожелания граждан и пообещал отменить решение о строительстве собора в Малиновке.

Ранее инициативная группа местных граждан неоднократно проводила акции протеста против планов правительства по возведению собора на территории парка – в ходе данных акций жители собрали достаточное количество подписей против инициативы правительства.

Фото: smolnyspb.ru

Новости партнеров: