Общество «Мемориал» обезопасило себя от претензий Минюста

23.11.2014 10:23 288
Российское историко-просветительское и благотворительное общество «Мемориал» провело в минувшую субботу 22 ноября конференцию, на которой был принят новый устав. Данные меры могут обезопасить общество от ликвидации по претензиям Министерства юстиции.

Арсений РогинскийСанкт-Петербург, 23 ноября. Российское историко-просветительское и благотворительное общество «Мемориал» провело в минувшую субботу 22 ноября конференцию, на которой был принят новый устав. Данные меры могут обезопасить общество от ликвидации по претензиям Министерства юстиции.

Министерство юстиции предъявило «Мемориалу» претензии в 2012 году, найдя во время проверки ряд несоответствий – отсутствие статуса и подтвержденного документального ведения уставной деятельности. По факту этих претензий Минюст требовал ликвидации «Мемориала» через суд, который должен был состояться 13 ноября, однако по просьбе общества заседание суда было перенесено на 17 декабря. За это время члены «Мемориала» планировали представить на своей ноябрьской конференции представить новый проект устава, в котором отсутствуют разногласия с Гражданским кодексом.

Данные изменения были внесены – и теперь у Министерства юстиции нет поводов для ликвидации общества и в руководстве «Мемориала» теперь ожидают отзыва иска.

Фото: ru.wikipedia.org

Новости партнеров: