В Петербурге прошла акция под лозунгом «Верните барокамеры детям!»

23.11.2014 11:02 529
В Центральном районе Петербурга прошла акция протеста против закрытия детского отделения гипербарической оксигенации в больнице имени Н.Ф. Филатова.

Пикет за барокамерыСанкт-Петербург, 23 ноября. В Центральном районе Петербурга прошла акция протеста против закрытия детского отделения гипербарической оксигенации в больнице имени Н.Ф. Филатова.

Гражданские активисты вместе с родителями и близкими детей-пациентов больницы имени Филатова собрались 22 ноября на Большой Московской улице для проведения пикета против закрытия бесплатного отделения гипербарической оксигенации, где проводили лечение ряда заболеваний путем насыщения крови маленьких пациентов кислородом в специально предназначенных для этого барокамерах.

Собравшиеся под лозунгами «Петербург! Стыдно экономить на детском здоровье!», «Остановите здравохоронителей! Верните барокамеры детям!» выступили за сохранение отделения барокамер в ДГКБ №5 и собрали 167 подписей в поддержку отделения, с которыми активисты планируют 24 ноября обратиться в Городской комитет здравохранения.

Фото: группа «За восстановление бароотделения в ДГКБ №5» в социальной сети «ВКонтакте»

Новости партнеров: