На Адмиралтейских верфях заложат боевой ледокол для Северного флота РФ

23.11.2014 11:44 827
В следующем году в Петербурге на Адмиралтейских верфях будет заложен новый вспомогательный ледокол проекта 21180, который войдет в состав Северного Военно-Морского Флота.

Санкт-Петербург, 23 ноября. В следующем году в Петербурге на Адмиралтейских верфях будет заложен новый вспомогательный ледокол проекта 21180, который войдет в состав Северного Военно-Морского Флота.

Сообщается, что ледокол нового поколения проекта 21180, имеющий современную энергетическую оснастку и гораздо большие объемы внутренних помещений станет уникальным явлением для военно-морского флота РФ, так как ранее в отечественном военном флоте не было боевых судов такого класса – для необходимых функций использовались ледоколы общего назначения. Следующие суда проекта 21180 пополнят ряды не только Северного Военно-морского Флота, но и Дальневосточного Флота РФ.

Предполагается, что новые типы военных судов предназначаются для специальных миссий в арктических водах Российской Федерации, где уже строятся новые пограничные заставы ФСБ РФ и позиции зенитно-ракетных войск ПВО.

Фото: Степан Яцко / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: