Таможенники отчитались о найденных тайниках с сокровищами

23.11.2014 16:25 293
Выборгская таможня отрапортовала об обнаруженных тайниках в личном автотранспорте жителей области, пытающихся перевезти контрабанду через российско-финскую границу.

Санкт-Петербург, 23 ноября. Выборгская таможня отрапортовала об обнаруженных тайниках в личном автотранспорте жителей области, пытающихся перевезти контрабанду через российско-финскую границу.

Один тайник с пятью сотнями пачек сигарет LM российского производства был обнаружен служебной собакой в салоне автомобиля Fiat Ducato, хозяин которого планировал выгодно сбыть в Финляндии спрятанный товар. Из Финляндии же в тайниках в основном пытаются провезти продукты питания – так, в одном из тайников, обустроенном в туристическом автобусе Volvo на территорию Российской Федерации пытались провезти более 200 килограммов незадекларированного груза в виде пачек чая, кофе и какао. Тайники были обустроены в кабине туалета, а также – в багажных отделениях автобуса и в технических отсеках.

По этим фактам возбуждены дела об административных правонарушениях, ответственность за которые предусмотрена ч.

По фактам нарушений возбуждены дела об административных правонарушениях по статье «Сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товаров, либо путем придания одним товарам вида других при незаконном перемещении их через таможенную границу Таможенного союза» со штрафом до размеров трехкратной стоимости конфискованного имущества.

Фото: Сергей Павлов / НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: